新消息

06. 12. 2017

守護犀望,捍衛野生動物生存權~2017生態博覽會EcoFair

view: 817

六福旅遊集團:以人性關懷,善待地球環境與自然生態

六福旅遊集團與莊福文教基金會深耕台灣半世紀,以六福村野生動物園為基礎,創造開放式野生動物生態空間,並培育、贊助優秀人才投入動物與生態保育、復育工作,尤以世界瀕危的白犀牛物種復育為最,數量居全亞洲之冠。2016年起,六福整合旗下所有品牌資源,共同在環境生態議題上努力,除了結盟擁有共同理念的國內外保育組織,拍攝國際公益廣告呼籲停止獵殺犀牛、鯊魚、大象與穿山甲等野生動物,並關懷台灣在地物種如雄鷹、台灣黑熊、貓頭鷹等保育問題。

此外,2016年在營運執行長莊豐如的號召之下,親自率領犀望志工團前進南非,了解犀牛域內保育現況,並支持當地犀牛孤兒院救傷及照護工作,藉拋磚引玉之力,提醒社會大眾正視野生動物滅絕危機。今響應台灣環境生態盛會─2017生態博覽會EcoFair,實踐環境生態保育宣導的重要任務,希冀藉由保育觀念的養成、環境教育從小扎根,讓台灣民眾有機會更接近自然,認識生態,與萬物相生共存,進而以實際行動對地球環境永續盡一份心力。

據執行長莊豐如表示:現代科技日新月異,在繁忙的生活中,我們少有閒暇時間能夠走入大自然,感受生態萬物的單純美好。莊福文教基金會重視生態環境永續,參與2017生態博覽會EcoFair,是希望能夠將我們的理念藉由教育傳遞給社會大眾,同時倡議野生動物保育的重要性與急迫性,呼籲大家不買賣犀牛角製品,不食用魚翅料理,為我們的下一代創造幸福地球。
 
2017生態博覽會EcoFair主題:永續發展與生物多樣性

2017生態博覽會EcoFair今年為第三屆舉辦,在臺北市長柯文哲的領軍下,以「永續發展與生物多樣性」為主題,與上百個環境生態保育團體、組織和研究單位共同關注海洋、減塑、食安、田園城市、水資源、公園維護、環境綠化、生態遊戲、里山、療癒城市、生態旅遊、生態圖書、土地倫理等議題,邀請民眾走入「生態大觀園」生態市集展區參觀體驗。

除了邀請來自台灣各地超過100個生態保育團體單位設置展攤,現場同時規劃有精采的「生態繽紛樂」舞台表演活動、DIY手作課程,「生態野餐日」及「生態小畫家」兒童寫生比賽,以位於臺北市中心的「首都中央公園」大安森林公園,作為凝聚各界與臺北市民打造「臺北生態城」共識的中心點,推廣生態環境保育觀念,讓更多民眾親近生態領域的多元及永續價值,激發市民主動加入關心周遭自然環境保育的行動行列,共同為我們的下一代打造幸福地球。
 
 



 

Prev      |      Next

息列表