新消息

12. 19. 2020

「2020圓夢公益日」基金會招待偏鄉弱勢孩童免費遊六福村

view: 214

不畏觀光寒冬 第12年堅持送愛 六福贊助3,000名弱勢入園
莊福文教基金會攜六福 招待偏鄉弱勢孩童免費遊六福村

 
        全球景氣受到疫情衝擊,許多募款及公益活動都受到影響,莊福文教基金會仍致力於動物保育及環境教育推廣,也關懷偏鄉及弱勢孩童的教育問題,延續六福旅遊集團連11年共扶助7萬名弱勢樂園夢的大愛,2020年與六福旅遊集團攜手啟動「愛心圓夢.永續希望共學計畫」,將往年的單日公益活動轉型,發展成常態性的年度計劃,集合全台的愛心跟力量,讓缺乏資源與交通不便的學童得以親身走訪動物園,透過現場的環教課程,培養對動物與環境正確且珍惜的態度。

  2020圓夢公益日免費招待全台共3,000名偏鄉及弱勢學童於六福村野生動物園共學,體驗由專業保育員帶領的環教課程,參與的學童中,包含來自及偏鄉地區的馬祖離島-東莒國小及敬恆國小、南投信義鄉東埔國小、人和國小、阿里山鄉達邦國小;梅山鄉梅圳國小、高雄桃源鄉樟山國小,大部分的學童都是第一次來到六福村體驗開放式野生動物園校外教學。
 
  莊福文教基金會莊秀石董事長說:「莊福文教基金會成立45年,致力於瀕危動物保育及環境教育推廣,六福村為推動保育及教育的基礎,提供民眾近距離認識及觀察動物的機會。2021年將持續推動『愛心圓夢.永續希望共學計畫』,募集愛心人士加入基金會志工行列並邀請企業資源共同投入,前進台灣偏遠地區角落學校,陪伴孩子認知動物保育,停止動物獵殺與環境破壞,讓美麗的地球生態永續,今天的公益活動只是起點,基金會長期推動的環境教育會再升級,邀請資源匱乏和交通不便的偏鄉及弱勢孩子們一起來到六福村,參與動物體驗、環境教育課程,一圓遊樂園與動物園的夢。」

  六福旅遊集團莊豐如董事長表示:「我從小在六福村長大,當了媽媽後,也常帶孩子來,孩子們在這裡歡笑,也經由跟動物近距離接觸,進一步體會生長的環境及生命教育,但對資源缺乏的孩子來說,來動物園玩是難以實現的夢想。從2009年開始,六福村每年耶誕節前都會招待弱勢團體入園,至今共扶助超過7萬名弱勢朋友的動物園夢,每年看到孩子們笑容,讓我更感受到活動的意義,今年我們不畏觀光寒冬,傾集團之力投入公益,贊助孩子免費入園及住宿,堅持實現與孩子的幸福約定,當然明年耶誕節前,我們還要在六福村團聚。」

  莊福文教基金會創立於1975年創立,從兩大方向推動環境永續,除致力於國際與本土動物保育,也不斷地推廣環境教育,堅持正確觀念從小紮根,接下來更進一步將環教資源再推廣至資源缺乏的偏鄉小學,正式宣布啟動全年度「愛心圓夢.永續希望共學計畫」,並選定2020.12.19 舉辦第一場活動,社會各界愛心支持孩子們的交通、餐費,共招待3,000名偏鄉學童及弱勢孩童免費入園,體驗各式各樣的環境教育課程。

  莊福文教基金會未來也將以更多元化的教育方式推動環境教育課程,不只是讓孩子們前往六福村野生動物園,學習到專業的課程內容,也將深入極偏鄉小學,運用瀕危動物保育繪本及生態學習教具,透過活潑又有趣的互動式教學,讓正確的環境教育觀念更深入孩子的心,並將這些資源贈與學校,孩子們在生活中還能持續學習。 

Prev      |      Next

息列表