新消息

09. 22. 2016

922世界犀牛日,生命生生不息的感動

view: 837

9月10日當天上午,六福村園區保育員經由生理特徵確定懷孕的媽媽「阿花」即將臨盆,開始輪流守候待命。接近下午4點,媽媽「阿花」自行脫離群體,躲在角落邊進行分娩,經過一番折騰終於順利產下寶寶。不過,由於當天午後雷陣雨甫停,犀牛寶寶落地於泥濘中造成無法站立,守候多時的保育員們趕緊上前,合力以繩索將犀牛寶寶拉上車輛,用乾淨布料清潔其口鼻及腳蹄上汚泥後,再放回媽媽身邊,直到確認寶寶可以安全站立,才完全安心離開交由媽媽自行哺育。

這隻犀牛寶寶是媽媽「阿花」的第三胎,稱得上有相當豐富的育兒經驗。在媽媽細心照顧下,寶寶從原本出生的40公斤,已健康成長至50公斤。不過即使不是第一次帶小孩,媽媽依舊抱持相當高的警戒心,若有其它犀牛接近,媽媽會慢慢調整身體角度,讓自己卡在寶寶與其他犀牛中間,藉此保護寶寶不受到傷害,愛子之心顯而易見。

六福村主題遊樂園積極投入白犀牛復育,得到豐碩成果,目前已有19隻白犀牛,繁殖復育數量傲視全球,還有遠自國外的團隊前來取經。



 

Prev      |      Next

息列表