新消息

04. 26. 2016

十三行博物館-2016 新北市考古生活節

view: 932

六福村主題遊樂園與莊福文化教育基金會受邀參與已經連續第五年舉辦的「2016新北市考古生活節」,在23日與24日連續兩天的活動中,由六福村主題遊樂園環境教育講師向市民朋友講述中國犀牛早坂氏亞種化石(簡稱早坂犀)在台灣台南新化左鎮的發現,也藉由犀牛摺紙的互動小遊戲,讓參與的朋友們更深入了解犀牛這美麗的物種,以及其現在所面臨的盜獵問題與棲息地減少的問題。

現在,世界上僅剩下五種犀牛,包括白犀牛、黑犀牛、蘇門答臘犀牛、印度犀牛及爪哇犀牛,五種犀牛中,有三種被列為極度瀕危的物種,兩種是近乎瀕危的物種,至2015年僅剩約19,000之犀牛,希望藉由此次活動,能讓更多人瞭解到犀牛的珍貴,關懷這美麗的生物,更進一步一起為環境生態與動物保育盡一點心力。





資料出處:
國立台灣博物館 http://www.ntm.gov.tw/tw/public/public.aspx?no=197

Prev      |      Next

息列表