新消息

04. 24. 2017

2017世界地球日,用雙手拼出犀望,為孩子創造幸福地球

view: 675

為響應2017年422世界地球日,莊福文教基金會與六福旅遊集團於4月22日至23日參與了由世界螢火蟲年會與臺北市立動物園共同合作舉辦螢光市集活動,與認同生態保育理念的各界企業團體共襄盛舉,為期兩日的活動,與現場所有民眾一同認識美麗地球的生態環境,凝聚響應世界地球日的正能量。
 
現場活舉辦犀望擂台賽,透過拼圖趣味競賽,讓小朋友們認識犀牛物種與保育行動,希望透過互動式活動替野生白犀牛找尋「犀」望,向大小朋友們傳遞拒絕買賣及使用犀牛角產製品觀念,讓這種自史前時代就存在地球的巨大生物不至瀕臨絕種,捍衛白犀牛生存權利。
 
4月22日世界地球日(Earth’s Day)誕生於1970年4月22日,由美國參議員洛德.納爾遜有鑑於美國當時環境問題而發起,引起二百萬美國民眾上街速球一個健康、永續的生活環境。爾後,每年的這一天,世界各地會舉行各項活動響應環保愛護地球。
 
莊福文教基金會與六福旅遊集團也將持續推動環境生態保育,旗下餐廳均不提供魚翅料理,同時與國際組織攜手保育、復育白犀牛,於國際間共同宣導不使用犀牛角產製品,積極實踐環境永續理念,為我們的下一代創造幸福地球。



Prev      |      Next

息列表