新消息

08. 06. 2018

宥勝擔任莊福年度動物保育大使 號召大家當志工

view: 112

放下偶包 幫犀牛刷背剷便便不喊苦
擔任莊福年度保育大使 宥勝號召粉絲當志工

影、視、歌三棲藝人宥勝一直擁有好爸爸形象,平常除了幫小孩把屎把尿,現在更擔任起莊福文教基金會動物保育大使,到園區動手當志工,放下偶像包袱揮汗幫白犀牛剷糞便、刷背、量體重,志工當著當著還收了個乾女兒!
莊福文教基金會保育大使宥勝日前帶著一家大小到莊福文教基金會附屬動物園擔任一日志工照顧犀牛,在動物保育人員指導下乘坐「蘇丹犀望巴士」和犀牛近距離接觸,宥勝帶著女兒蕾蕾一起幫犀牛刷背、清理周邊環境,以身作則告訴女兒動物保育的重要。其實宥勝和犀牛真的很有緣份,因此基金會特別幫宥勝安排了個驚喜跟多年不見的螢幕夥伴相見歡! 2011年宥勝在六福村園區取景拍攝偶像劇《真愛找麻煩》令很多觀眾印象深刻,當時剛出生的妮妮就是他的螢幕夥伴,常常是朝夕相處培養了深厚的感情,多年不見,當動保人員安排宥勝跟妮妮重逢,他卻完全認不出來!直到工作人員提醒,宥勝才不斷驚呼:「天哪!怎麼變那麼大隻!我都認不出來了!」如今亭亭玉立的妮妮已經6歲,小妮子體重超過1400公斤!這次再度見面,宥勝的身分已經成了保育員,除了幫妮妮量體重,宥勝還放下偶包要善盡志工職責幫忙清理妮妮的排泄物,拿著鐵鏟做粗活宥勝一點也不喊苦。巧的是白犀牛園區6月剛剛歡喜迎接了新生命,新生的小犀牛還剛好跟宥勝同一天生日!可愛的模樣很讓宥勝讓他當場收了犀牛寶寶當乾女兒,成了他們家的第三個孩子!莊福文教基金會也邀請這位新任乾爹替小犀牛命名,宥勝想半天幫犀牛寶寶取名「花仙子」 (因為媽媽叫阿花),宥勝還自己爆料:「都結紮了還能添女兒,真有福氣啊!」





六福攜手國家地理頻道 國際紀錄片製作人培訓工作坊在萬怡
莊福文教基金會犀牛繁育有成 受邀國際紀錄片製作人培訓工作坊分享

莊福文教基金會在犀牛繁育上的成就也受到國際關注,7月30日國家地理頻道和文化部合辦的2018 Crossing Borders國際紀錄片製作人培訓工作坊暨提案大會就邀請莊福文教基金會分享犀牛繁育成果,目前基金會附屬動物園總共有20隻非洲南方白犀牛,今年4月和6月分別誕生兩隻小犀牛,繁育成果亞洲第一。包括《搶救蘇門答臘犀牛》紀錄片製作人Lydia Lubon,由於蘇門答臘犀牛育種困難,連人工復育都往往失敗,在了解白犀牛在六福村不但都是自然生產而且每年都能產下一隻犀牛寶寶後都表達讚嘆,也希望莊福文教基金會除了目前幫助的南非犀牛也能擴散力量幫助更多國家犀牛保育。國家地理頻道亞太暨中東地區節目製作副總裁李美儀、國家地理頻道製作人張與蘭和Crossing Borders德國代表等一行人也將親自到莊福文教基金會附屬動物園參觀犀牛產房,了解白犀牛棲息環境,更希望認識這個不容易繁育的物種如何能在六福村快樂的落地生根順利繁衍生活著。





宥勝擔任年度保育代言人 邀有志之士加入動保志工行列
莊福公益勸募專案 以實際行動支持動物保育、偏鄉動保教育

除了和國家地理頻道合作,莊福文教基金會為了讓更多朋友一起參與動物保育和環境教育推廣工作,即日起招募保育志工!號召粉絲、民眾一起加入保育志工的行列,年滿20歲的青年學子、家庭主婦或是退休的朋友,有熱心主動、喜歡接觸人群、熱愛動物和生態環境的特質,都歡迎報名一起加入動物保育志工。網路報名請洽財團法人莊福文化教育基金會網站(http://www.chuangfoo.org)於網站下載報名表,填妥表格後寄到以下郵件信箱:esther.lin@leofoo.com.tw或rola.lin@leofoo.com.tw。電話報名請洽(03)547-5665分機 3201,林孟臻小姐、林純如小姐。

生態永續刻不容緩,即日起至明年6月30日止發起公益勸募專案,以實際行動支持全球動物保育行動、推動偏鄉動保教育,從認識動物進而願意為他們伸出援手,更讓整體地球環境得以獲得改善!
莊福文教基金會將以勸募資金贊助國際野生動物救援保育工作,規劃和國際野生動物保育機構及本土保育物種推動研究及復育單位共同推動野生動物保育工作及宣導推廣活動。像是拍攝野生物動救援公益影片、響應國際保育活動、參與生態保育推廣、辦理國際動物醫學工作坊、協助野生動物救傷執行和研究計畫等。
並為孩子守護幸福地球,動物保育推動工作必須從小扎根,由教育做起,致力把正確保育觀念傳遞給下一代並回饋社會公益,除舉辦偏鄉孩童環境教育活動,帶領孩子透過實際探索體驗了解動物生態特性,寓教於樂。未來更將邀請國內專業保育和兒童教育的編者及繪者,打造以瀕危動物為主角,運用趣味圖文及有寓意的故事方式製作動物保育繪本,介紹動物生態和牠面臨的生存危機,藉此作為環境教育推動基礎,讓孩子學習尊重生命,珍惜自然環境生態。

歡迎加入莊福文教基金會動物保育教育推廣志工招募

請支持公益勸募專案:.守護地球·保育攜手「偏鄉環境教育探索計畫」
 

Prev      |      Next

息列表