新消息

09. 28. 2017

【六福環教學苑】喜憨兒與動物的美麗邂逅

view: 240

2017年9月27日,莊福文教基金會邀請長期合作的社福團體-喜憨兒社會福利基金會,來自民生工坊的憨兒們,前往六福村體驗動物生態環境教育課程。

由專業的環教老師帶領大家認識環境生態與動物奧秘。前進猛獸區時,憨兒們看見獅子、老虎和黑熊驚呼連連;在犀牛欄舍幫白犀牛母子檔阿花和花生糖刷背的零距離體驗;以及搭乘蒸汽小火車繞行草食動物園區,沿路遇見河馬、犀牛、長頸鹿、羚羊、斑馬、非洲野牛、鴕鳥等動物,都讓憨兒們好奇的舉手發問,感受到他們滿滿的喜悅和熱情。





一日行程,在夕陽西下時離情依依,直說下次還要再來找動物玩。感謝憨兒們的到來,以純真的笑容與熱情帶給我們美好的一天,藉由這次的活動,也讓我們更加確信動物是人類最療癒的朋友,藉由動物生態的知識傳遞,也讓原本陌生的我們都能綻放笑容,留下難忘的美好回憶。

莊福文教基金會長期推動動物保育和生態永續,並藉由環境教育課程與體驗教學,關懷弱勢、回饋社會,為了讓大家可以認識動物、親近動物,進一步與動物近距離互動,
瞭解目前野生動物面臨的生存問題,培養動物保育與環境永續觀念,與六福村共同重新審視,推出「六福環教學苑」。

「六福環教學苑」
將由專業保育員帶領深入後場,體驗一日動物保育員任務, 白犀牛、長頸鹿、環尾狐猴、狐獴等你一起來挑戰!!開放偏鄉中小學校、社福/公益團體免費報名參加,每月限定2梯次團隊入園。
 
六福環教學苑-動物犀望學堂 -課程報名資訊
課程報名諮詢:莊福文教基金會 張維柔小姐
電話:02-8770-6565(#6513)
E-mail:polly.chang@leofoo.com.tw
開放時間:週一~週五,平日時段
課程人數:10-30人


 

Prev      |      Next

息列表