新消息

11. 25. 2015

白犀牛保育紀錄

view: 1237

2015年,被國際動物保育人士視為犀牛生存的關鍵年,全球目前僅有2萬7百頭犀牛,南非是其中20,000頭犀牛的家園,超過了全球80%的犀牛數目。雖然有持續壯大的國際勢力關注並處理野生動物犯罪,但獵殺規模顯示出,有組織的犯罪正日益趨使著犀牛的非法獵殺,金錢的誘惑更是誘惑盜獵者犯罪。世界自然基金會(WWF)野生動物犯罪行動負責人Elisabeth McLellan指出,只有一致的全球力量能夠終止這個非法貿易,包括停止亞生動物買賣、越南採取緊急措施等,來停止包括犀牛角的野生動物產品非法使用。

2015年秋,莊福文教基金會與六福村(六福旅遊集團)聯手跨出台灣,首次前進南非,並透過WildAid野生救援南非代表Adam Welz的引介,走訪犀牛非法獵殺中心點-南非克魯格國家公園,更進一步與南非犀牛孤兒院Care for Wild Africa創辦人Petronel Nieuwoudt進行深度對話,並洽談未來合作計畫。

六福旅遊集團更是邀請三立電視團隊加入,同莊福文教基金會與六福村團隊一同前往南非,用鏡頭記錄下六福村園內白犀牛之日常照養與教育課程,以及雨國際接軌共同參與犀牛保育工作,分享白犀牛域外保育支努力與成果,並積極參與域內內保育,為犀牛這美麗物種盡一份心力。


 

Prev      |      Next

息列表