新消息

09. 22. 2016

一場震撼教育,教我們用最謙卑的心回饋給美麗生物

view: 792

 9月1日傍晚的犀牛保育講堂,爆滿的人潮聚集在會議室中,只為了親眼耳聞在南非克魯格國家公園這第一線進行犀牛保育的Dr. Peter Buss講述犀牛保育這充滿淚水與歡欣的故事,原來,南非克魯格國家公園的白犀牛族群,曾經在1896年滅絕過,但在物種重新引進及保育的努力下,現今約有12,000左右的白犀牛居住於克魯格國家公園的草原內,在在都顯示出動物保育及復育的重要性。

9月2日,在Dr. Peter Buss、Dr. Michele Miller及柯教授的帶領下,臺北市立動物園團隊與六福村野生動物園團隊,一同進行犀牛及美洲野牛的麻醉演練,透過實戰演練,防塵衣下的每個獸醫,面對一切的未知數,無一不是謹慎,無一不是認真。

這是一場讓人神經緊繃的震撼教育,但卻也讓人暖心,只因為在場的每一位,無論國籍、無論語言,跨越過種種邊界,都在為了提升動物福祉與醫療品質而努力著。




Prev      |      Next

息列表