景理念

關懷動物保育

熊鷹保育計畫

莊福文教基金會贊助熊鷹《希望之徵》紀錄片,知名生態紀錄片導演劉燕明歷時14年拍攝,耗資上千萬元完成,是台灣第一部完整記錄熊鷹生態的影像作品,讓更多人了解本土保育類物種所面臨的生存危機,進一步能發揮生態保育的影響力!

Description

熊鷹《希望之徵》紀錄片,本片由莊福文教基金會贊助,知名生態紀錄片導演劉燕明歷時14年拍攝,耗資上千萬元完成,並於2014年正式公開,是台灣第一部完整記錄熊鷹生態的影像作品,期望藉由紀錄片紀實,讓更多人了解本土保育類物種所面臨的生存危機,進一步能發揮生態保育的影響力!真實完整記錄了台灣瀕臨絕種的保育類野生動物─赫氏角鷹-熊鷹養育雛鳥的辛勞過程。

除此之外,莊福文教基金會長期關懷國際及本土瀕危保育物種,希望透過教育推廣讓大家瞭解動物保育知識,唯有從知道、瞭解開始,進而化為保育行動;自2018年起在六福村主題遊樂園內非洲部落區生態教育展示館,舉辦「白犀牛與熊鷹生態保育展」,除原有常態展示白犀牛保育知識教育、域外保育工作紀實影片及環教互動體驗區外,更與屏東科技大學野生動物保育所攜手合作,新增展示內容有台灣留棲性猛禽裡最壯碩的物種–熊鷹,已列為一級瀕危帶保育類動物,將帶領大家探索熊鷹的生態特徵及習性,了解保育現況及面臨的危機。